Учитесь улыбаться

Учитесь улыбаться

Шиповник — средоточие прочности, красоты, источ­ник силы. Давайте вспомним, как вы начинаете утро. Проснувшись, прислушиваетесь, как себя чувствуете. Поднимаетесь медленно, нехотя, лениво. Вздыха­ете, сутулитесь, наверное, думаете: «Опять день за­бот. Целый день забот».

В чем смысл такого утреннего самовнушения? Вы ощущаете себя центром вселенной, на котором лежит ответственность за весь мир. Для чего она вам? Для того чтобы не заниматься собой, чтобы не по­зволить почувствовать себя свободной, красивой, сча­стливой женщиной. Почему же так происходит? Вам проще идти на поводу у привычки, потакать своим слабостям, чем что-то изменить. Может быть, роль несчастной женщины — ваше призвание? Возмож­но. А вдруг нет? Попробуйте сыграть в другой пьесе, тогда и выбор будет сделать легче.

Итак, вы просыпаетесь. Начните с улыбки. Не можете? Ну так хоть зевните. «Понарошку» сделай­те глубокий вдох широко открытым ртом, потяни­тесь, выдохните через нос, подумайте о том, что сей­час вы поступаете смешно, глупо, как ребенок, но тем не менее на дворе утро, вы в полном порядке, и от вашей «выходки» никто не пострадал, а вы получили заряд бодрости. Поднимайтесь с постели медленно, вы не легкомысленная растрепанная Бузина, вы — Шиповник, вам подобает особый ритуал. Зевнув и потянувшись, вы поворачиваетесь на бок и не спеша поднимаетесь, чувствуя тело от ступней до шеи. Вы сосредоточиваетесь на ощущении ступней, которы­ми коснулись пола, затем напряглись мышцы ног. Снимая ночную рубашку, вы проводите руками по бедрам, животу, груди. Не торопитесь, не бойтесь, ничего недозволенного моралью в ваших движени­ях нет.

Встав на ноги, откиньте торс слегка назад, пусть он как бы догоняет ноги, слегка сведите лопатки, сде­лайте несколько шагов по комнате и начинайте оде­ваться. Шиповнику свойственно стыдиться или даже бояться наготы. Бросьте, вы кажетесь себе уродиной по своему желанию, на самом деле все обстоит дале­ко не так страшно. Повесьте в ванной большое зер­кало, убедитесь в том, что, как только вы перестаете сутулиться, распрямляете спину, поднимаете голову, фигура перестает зрительно «перетекать» в живот, акцентируется грудь, и вы выглядите отлично.

Кстати, ваша склонность к полноте не что иное, как самозащита. Вы пытаетесь отгородиться от мира и эмоционально, и с помощью прослойки жира, выс­траивая «крепостную стену». Милые Шиповнички, открою вам свою тайну. Я из вашего семейства, ког­да-то мой вес составлял 114 кг при росте 162 см. Я испытала на себе все средства похудения от самых простых до самых экзотических, но сбросила лиш­ний вес тогда, когда поняла, что каждый должен не­сти свою часть нагрузки, что я могу позволить себе беспечно радоваться жизни и не тратить силы на защиту. За год я «дошла» до веса в 78 кг безо всяких усилий, без отрицательных последствий для здоро­вья. Так что смело вперед!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>