Monthly Archives Октябрь 2017

Из чего только сделаны ?…

только, сделать

Запомните простую вещь — Фиалка навсегда со­храняет в душе детскую наивность, открытость, лю­бопытство. Смиритесь с распахнутостью души, не старайтесь стать расчетливой, хитрой, насторожен­ной женщиной, ибо измена своей сущности приве­дет только к разочарованиям. Научитесь не обращать внимания на злопыхателей и хамов. Пред­ставьте себе, что их слова и мысли проносятся мимо, рассеиваются, как неприятный запах или выхлоп автомобиля. Задержите на несколько секунд ды­хание, вспомните что-нибудь приятное, цвет или мелодию, и подумайте о том, что чужая злоба мино­вала вас.

Будьте доверчивы и открыты, но учитесь на­блюдать. Здесь неоценимую услугу окажет ваше основное качество — чувствительность. Опирай­тесь на него, оно подскажет, симпатичен ли вам человек, близок ли по духу. Не торопитесь с выво­дами, научитесь отличать истинную симпатию от вашей доброжелательности, распространяющейся на всех окружающих. Благожелательность — черта, бе­зусловно, прекрасная, но порой она ведет вас ко все­ядности в отношениях. Если вы убедились, что че­ловек вам действительно приятен, учитесь его слу­шать. В дальнейшем вы привыкнете распознавать людей, анализировать их мимику, жесты, понимать, где они искренни, а где лукавят. Начинать учебу лучше всего с близких по духу людей. Не бойтесь показать им свою заинтересованность, подчеркните ее мимикой, улыбкой, жестом.

Далее...

Маска для лица

Маска для лица

Маской в косметике называется наложение на ли­цо какого-либо вещества. В состав масок вводят дезинфицирующие, обезжиривающие, смягчающие, шелушащие, белящие, питательные вещества, ко­торые и определяют их действие на кожу. Маски значительно эффективнее кремов, но лечение ими должно быть систематическим и продолжитель­ным.

Обычно материал для масок находится в каши­цеобразной консистенции. Если же он состоит из жидких компонентов, на лицо выкладывают марле­вую салфетку (в которой вырезают отверстия для глаз, носа, рта).

Перед накладыванием маски кожу лица следует очистить. Затем на 2-3 минуты делают горячий компресс, вызывающий прилив крови, открывающий поры, подготавливающий кожу к усвоению маски.

Маску наносят на лицо на 15-20 минут. Для наилучшего эффекта мышцы лица должны быть рас­слаблены — следует лежать и не разговаривать.

Курс обычно состоит из 2 масок в неделю и включает в себя 10-20 процедур. Фруктово-ягод-ные маски можно делать ежедневно.

Далее...

Долой печальные мысли!

Долой печальные мысли!

Все, что окружает человека, — оказывает на него определенное влияние: раздражает или радует, утомляет или помогает расслабиться, пугает или прида­ет новые силы. Часто мы привыкаем к обстановке и перестаем ее замечать. Наш разум прекращает подачу тех или иных сигналов, смирившись с неиз­бежностью. Однако подсознание дает нам знать о негативных воздействиях внешней среды через фи­зическое недомогание, о позитивных — через ощу­щение радости бытия.

Начните со штор в спальне. Пусть они будут легкими, может быть с воланами, оборками или чуть вычурным ламбрекеном. Зимой хороши золотис­тые, как бы пронизанные солнцем шторы, а летом — голубоватые, напоминающие лесной ручеек.

Для Фиалки окно — не только источник света, но и начало связи с миром. Попробуйте, проснув­шись утром, сразу посмотреть в окно, и ваше настро­ение улучшится даже тогда, когда во сне вам приви­делось что-то неприятное. Не меньшее значение имеет постельное белье. Пусть оно будет нарядное, цветное, ни в коем случае не темное.

Далее...

Немного терпения

 
терпение, ваше лицо

Начните с самого простого — научитесь сидеть перед зеркалом. Обычно вы останавливаетесь пе­ред ним только на минутку, несколько взмахов рас­чески, пудра, помада, вам ведь некогда. Так не годит­ся. Устройтесь поудобнее, сначала минут пять просто смотрите на себя и, пожалуйста, не торопитесь. Най­дите те черты, которые вам нравятся, начните хотя бы с подбородка, он у вас нежный, аккуратный, да и форма носа вас не огорчит. Может быть, рот прори­сован недостаточно четко, не беда, у вас под руками карандаш для губ, вот с него и начните. Неважно, что вы не собираетесь никуда выходить и макияж вам не нужен. Зато есть время заняться собой. Поиграйте в «гости», представьте, что вы должны выгля­деть эффектно, но неброско, подчеркните то лучшее, что вы увидели. Экспериментируйте, меняйте пома­ду, тональный крем, тени для век. Перемеряйте весь свой гардероб. Вы не привыкли тратить на себя столько времени? Возможно, поначалу вы испытае­те чувство, похожее на угрызения совести, сигнали­зирующее, что ваши комплексы не желают с вами расставаться. Если вам удастся провести наедине с зеркалом полчаса и получить удовольствие от об­щения с собой — запишите очко в пользу обрете­ния свободы.

Фиалке не стоит забывать об особенностях сво­его психотипа, о том, что малейшая неприятность может надолго испортить ей настроение. Обратите внимание на само зеркало. В идеале оно должно быть овальным в слегка вычурной раме, так, чтобы ваше лицо изначально было обрамлено романтическим ореолом. У вас романтичный взгляд на мир, поэтому следует отделить зеркало от реального мира. Чело­веческая психика — материя тонкая, таинственный, до сих пор не разгаданный мир, в котором нет мело­чей. Соблюдая странные, на первый взгляд, рекомен­дации, вы можете получить неожиданно благотвор­ный результат.

Далее...

Загар и красота

Загар и красота

Что же такое загар и чем он опасен?

Загар — своеобразная защитная реакция, предохраняющая кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Их воздействие не проходит для кожи бесследно, ее роговой (верхний) слой становится слишком толстым. Если дотронуться до загоревшей кожи рукой, она оказывается неприятно грубой. Восприимчивость человека к загару зависит от толщины рогового слоя кожи и от количества кожного пигмента. У брюнеток, скажем, роговой слой кожи толще, а пигмента больше, и они переносят загар гораздо лучше, чем блондинки и рыжеволосые женщины, у которых очень нежная кожа. Другой опасности подвергают себя сами загорающие, стремясь во что бы то ни стало и как можно быстрее достигнуть бронзового оттенка кожи. Однако ультрафиолетовая часть солнечного спектра может повредить живую ткань и вызвать ее распад. Вещества, образующиеся при распаде тканей, могут превратиться в сильные яды. 

Для того чтобы избежать многих неприятностей, загорать надо постепенно. Летом на пляже посмотрите вокруг себя и вы наверняка увидите множество жертв излишней торопливости. Некоторые отдыхающие выглядят так, будто с них содрали кожу. Попробуй поговорить с таким «любителем загара», и он на самую очаровательную вашу улыбку ответит хмурым взглядом. Да и как ему реагировать, если внешне он похож на леопарда, потому что те места, где у него сошла кожа, более светлые, все тело покрыто пятнами, которые отнюдь не украшают. Вот вам еще одна причина не спешить с загаром, а предоставить коже время для создания достаточного слоя пигмента, защищающего ее от сильного облучения. Если вы загораете первый день, лучше всего для начала выставить на солнышко только ноги минут на 10, на второй день можете загорать уже всем телом. Берегите голову и глаза. Продолжительность солнечных ванн увеличивайте на 15 минут в день. Лучший загар — в горах: там чистый, без паров и пыли воздух, а снег, отражая солнечные лучи, усиливает их. Очень опасно весеннее солнышко. Оно не кажется нам жарким, и мы забываем об осторожности. Весной солнечный спектр содержит гораздо больше ультрафиолетовых лучей, чем летом.

Далее...