Monthly Archives Сентябрь 2017

Способы очистки лица

Способы очистки лица

Способы очистки лица

Очистка растительным маслом.

Данный способ является самой простой, но вме­сте с тем полезной процедурой, показанной для кожи любого типа зимой и осенью.

Масло необходимо стерилизовать на водяной бане 20 минут.

Взять на ватный тампон теплое масло и очис­тить всю кожу (до чистой ватки). После чего обиль­но нанести масло на лицо и шею. Через 2-3 мину­ты смыть лосьоном, чаем или подсоленной водой.

Очистка кислым молоком.

Е...

Далее...

Правила питания в тропиках

Правила питания в тропиках

Когда весна в очередной раз не желает наступать, у каждого русского возникает мечта уехать куда-нибудь в жаркие страны: Доминиканская республика, Таиланд или Бали.

Нельзя забывать, что в излюбленных российскими туристами странах своеобразная еда, которая может негативно отразиться на вашем пищеварении. Ведь, известно, что продукты портятся быстрее на жаре, но не все продавцы их держат в холодильнике. В-общем, не айс. Самым лучшим вариантом питания является приготовленное на ваших же глазах блюдо. Горячие свежие блюда безопасны для употребления.

Если вы видите, что продукт обветрен, то не ешьте его. Заказывайте коктейли без льда, так как для его приготовления рестораны могут использовать простую водопроводную воду. Некоторое время назад, даже европейские кофейни были уличены в этом нарушении. Так что, если вы искали тур в тропики, а зашли в интернет-магазин спортивных товаров и купили новые коньки — отправляйтесь всей семьей кататься в Европу, но помните, что лед может таить опасность. Я про тот, что вы будете употреблять вместе с напитком. Кстати, мороженое, произведенное в тропиках, готовится точно также из неочищенной воды.

Далее...

Цветок среди цветов

Цветок среди цветов

Цветы всегда поражали человека совершенством, казались таинственными, волшебными созданиями. Недаром с ними связано столько легенд. Ну что ж, не будем нарушать традиции, тем более что понятия, женщина, красота и цветок — неразделимы. Я уже упоминала, что стихией Фиалки считаются Воздух и Вода, определяющие выбор запахов, цвета, формы окружающих предметов, ваших покровителей в цар­стве Флоры. Считается, что для очистительных и успокаивающих ванн женщинам-фиалкам подхо­дят травы со слабым и тонким запахом, такие как чистотел, крапива, зверобой, тысячелистник. Для настоек годятся пустырник, шалфей, корни ландыша, цветки календулы.

Фиалке покровительствуют деревья, «имеющие соцветия скромные, малозаметные», — береза, клен,

сосна, липа. Своеобразными талисманами в мире прекрасных садовых цветов являются прежде все­го белые орхидеи, розовые, белые или чайные розы, левкои, ирисы. Древнее предание говорит о том, что женщины, «нежные лицом и нравом», черпают у них красоту и силу, чему способствует определенный ритуал. Выберите тот цветок, который вам больше всего понравился, поставьте его в прозрачную вазу, «дабы блеск и роскошь сосуда не отвлекали глаз от красоты».

Далее...

Очистка мыльным кремом.

Очистка мыльным кремом.

 

Вода является прекрасным-природным увлаж­нителем, а ее моющие свойства увеличивают мыло и шампуни. Однако мыло сильно обезжиривает ко­жу и сушит ее, поэтому для очистки лица лучше воспользоваться мыльным кремом. Мы рекомен­дуем для очистки лица использовать мыльный крем для бритья.

Очистка мыльным кремом рекомендуется при жирной коже с расширенными порами и для любой кожи в тех случаях, когда на носу и лбу есть черные точки (лучше только для пораженных участков кожи).

Ватным тампоном, предварительно намыленным кремом, производятся втирания круговыми движе­ниями до образования мыльной пены, особенно на тех участках, где много черных точек. Чтобы пе­на растворила закупоренные поры и обесцветила черные точки, ее необходимо оставить на 2—3 ми­нуты, после чего тщательно смыть чистой теплой водой.

Если кожа сухая и чувствительная, то процеду­ра проводится только для крыльев носа и середины подбородка.

Далее...

Заключительный тест

Заключительный тест

Милые Фиалки, вы рождены для женского счастья. Помешать вам может только излишняя скованность и неуверенность в себе. Расстаньтесь с ними. Не слушайте злопыхателей, всяческих нытиков, доверяйте своему женскому чутью. Почаще вспоминайте анек­дот о двух черепахах.

В жаркую погоду очаровательная Черепашка вылезла из панциря, греясь на солнышке. «Фу, какое бесстыдство, — возмутилась Старая Че­репаха, — я готова выйти из себя от негодова­ния]» — «Выходите, — посоветовала Черепаш­ка, — и вы поймете, как это приятно».

Итак, вы уже решили, что вы — Фиалка. Ско­рее всего, вы правы, но напоследок пройдите еще один тест. Ответ «да» — дает вам 5 баллов; «ско­рее да, чем нет» — 3 балла; «скорее нет, чем да» — балл; «нет» — 0 баллов. Если вы наберете 30 и более баллов, вы действительно принадлежите к «се­мейству» Фиалок.

Далее...