Monthly Archives Июль 2017

Учитесь улыбаться

Учитесь улыбаться

Шиповник — средоточие прочности, красоты, источ­ник силы. Давайте вспомним, как вы начинаете утро. Проснувшись, прислушиваетесь, как себя чувствуете. Поднимаетесь медленно, нехотя, лениво. Вздыха­ете, сутулитесь, наверное, думаете: «Опять день за­бот. Целый день забот».

В чем смысл такого утреннего самовнушения? Вы ощущаете себя центром вселенной, на котором лежит ответственность за весь мир. Для чего она вам? Для того чтобы не заниматься собой, чтобы не по­зволить почувствовать себя свободной, красивой, сча­стливой женщиной. Почему же так происходит? Вам проще идти на поводу у привычки, потакать своим слабостям, чем что-то изменить. Может быть, роль несчастной женщины — ваше призвание? Возмож­но. А вдруг нет? Попробуйте сыграть в другой пьесе, тогда и выбор будет сделать легче.

Далее...

Домашний хамам экзотических мест

домашний

Отдых в экзотической стране — возможность посетить белоснежные песчаные пляжи, узреть тропическую флору, искупаться в кристально-чистом водопаде. Главное такой отдых возможен в любой сезон, здесь всегда ждет небо голубое, замечательные пейзажи, теплая вода и постоянное лето с обилием красок.

Как уже сказано, можно усладиться несказанной красотой видов, ознакомитесь с традициями жизни коренных жителей, почувствуйте тутошний колорит. Получите кучу впечатлений, которые будете припоминать всегда.

Если отправляться в зимний период, то это будет наилучший способ освободиться от депрессии. Признаки осеннего уныния знакомы всем: безразличие ко всему, утомляемость, сонливость, упадок сил. Избавление от этого — интересное турне.

Людям с заболеваниями придётся на пользу данная поездка из-за смены климата, где можно подышать целебным морским воздухом, и вообще смена обстановки. Есть те, кто не может по каким-то причинам покидать свой климат, или поездка может отразиться неблагоприятно (из-за неакклиматизации), или в итоге просто нет средств на такое путешествие. Существует возможность побывать в Турции или на Востоке, не выезжая за пределы Родины. Например, можно посетить хамам в москве, и с помощью чудесных паров и не передаваемых ароматов погрузиться в идиллию любой страны. И данный поход сильно не отразится на кошельке. Что такое хамам? Это – турецкие или восточные бани, в которых разогретый воздух особым образом подается в помещение, где находятся отдыхающие. Издревле в хамамах оздоравливали не только тело, но и душу.

Далее...

Виды кожи

 Нормальная кожа

Сухая кожа
К сухости кожи приводит ряд причин. К внут¬ренним причинам относятся истощение нервной системы, плохое питание, сердечная недостаточ¬ность. К внешним — частое использование ще¬лочного мыла, спиртового лосьона, а также вред¬ное воздействие солнечных лучей и системы ото¬пления, которая делает слишком сухим воздух в квартире.
Сухая кожа тонкая, вялая, бледная, на ней видны мелкие морщинки, она часто шелушится, плохо пере¬носит умывание водой и неблагоприятные погодные условия. В сухой коже, как правило, нарушен водно-жировой обмен. Функция сальных и потовых желез понижена. Химическая реакция поверхности кожи чаще всего лишь слегка кислая.
Для улучшения ее питания необходимо приме¬нять витамины, тонизирующие средства. Для мы¬тья использовать кипяченую воду, желательно без мыла, часто пользоваться маслом (лучше оливко¬вым).

Далее...

Повод расслабиться

Повод расслабиться

Измените свои взгляды на жизнь, найдите опору в каких-то интересных занятиях, общении, помните, что вы никому ничего не должны. Не унывайте по поводу временных неудач, вспоминайте в такие моменты, что вы склонны к пессимизму, и научитесь терпеть. Не позволяйте окружающим бессовестно эксплуа­тировать вас, иначе вы станете похожи на Корову из басенки Льва Гаврилова.

Осел предложил Корове выйти за него замуж.

— А что каждый из нас принесет в дом? — стыдлив...

Далее...

Изгнать депрессию

Изгнать депрессию

Шиповник любит размышлять в одиночестве, это лучший для нее отдых. В такие минуты посмотрите вокруг и решите, что радует вас и что огорчает. Во-первых, вам необходимы простор и свет. Постарай­тесь, чтобы вокруг было больше светлых красок. Вы относитесь к стихиям Воздуха и Земли, поэтому свет­лые обои и темная мебель вас вполне устроят. Вы сочетаете в себе лень и решительность, сомнения и категоричность, поэтому постарайтесь, чтобы в ок­ружающих предметах было больше стабильности с некоторой ноткой мечтательности, примиряющей вас с миром. Легкая асимметрия на книжных полках, све­тильники на разной высоте, небольшая акварель на стене — как раз то, что поможет вам расслабиться. Обратите внимание на ванную. Здесь не должно быть ничего лишнего, светлые тона стен и большое зерка­ло помогут вам познакомиться с собой и привык­нуть к своему образу.

Далее...